Главная Новости Фотокниги - это просто!
15.05.2012

Фотокниги - это просто!

Примерно под таким девизом компания Mitsubishi Electric начала продвижение на мировой фоторынок своего нового продукта  фотокиоска Gifts kiosk, - профессиональной  системы для оперативной печати простых  фотокниг.

Цифровые технологии, благодаря принципиально новым способам  хранения фотоснимков,  серьёзно повлияли на общий объём мировой печати. Это заставляет производителей искать новые подходы к традиционному фото. Одним из таких, бурно развивающихся направлений, становится услуга по печати заказов в форме альбомов или  фотокниг.  Причём акцент при этом  делается на всё большее участие самого клиента в процессе создания и максимально быстрой печати эксклюзивного авторского продукта.  В этом смысле Gifts kiosk от Mitsubishi Electric выгодно отличается от аналогичного оборудования своей доступностью и оперативностью.

Процесс изготовления книги на оборудовании  Gifts kiosk производится посредством термосублимационного  принтера Mitsubishi Electric. Этим  обуславливается  оперативность, что очень важно для клиентов, и простота эксплуатации оборудования, что ценно для владельцев киоска. Практически, фотокнигу  на 10-15 страниц, используя режим автоматической вёрстки,  можно изготовить за 5 минут!   А для тех пользователей, которые хотели бы вдумчиво, творчески поработать над дизайном своей книги, существует онлайн сервис сайта kioskgifts.com, который обладает функционалом профессиональной фотопрограммы. Любой желающий может зайти на сайт  и с помощью несложных действий сверстать  свою книгу в желаемом варианте.

С помощью оборудования Gifts kiosk фото пользователи приобретают возможность совершенно новой визуализации и хранения своих снимков. На западе такой формат печати приобрёл понятие «фотоподарков», как синоним чего-то более ценного, нежели просто фотографии, отпечатанные в профильном магазине. Кроме того у фотокниг,  изготавливаемых  таким оперативным,  доступным способом появляется масса прикладных коммерческих сфер применения. Это рекламные, архитектурные, дизайнерские компании,  а также агенства недвижимости. Кроме того, фотокниги можно использовать в качестве памятных подарков участникам презентации, делового обеда или корпоративного мероприятия.

По прогнозам западных специалистов популярность печати в форме фотокниг будет возрастать и к 2014 году их доля составит 50-60% общего фотопроизводства. Оборудование Gifts kiosk Mitsubishi Electric уже активно представлено в странах СНГ и даже было названо «Продуктом года» в России  как  услуга  «Фотокнига за 5 минут». Этот сервис признан лучшим в категории "Фототехника, оборудование и материалы" российской национальной премии в области потребительской электроники. Тенденция печати фотокниг не обходит стороной и Украину.  Хранение снимков в таком формате  становится и у нас всё более популярным.  В ближайшее время оборудование  Gifts kiosk Mitsubishi Electric  станет доступным  на нашем рынке и эта услуга наверняка приобретёт массу  новых потребителей.