Главная Новости Термосублимационная фотопечать от DNP. RX1 теснит конкурентов
17.05.2013

Термосублимационная фотопечать от DNP. RX1 теснит конкурентов

Считается, что печать качественных фотоснимков процесс, требующий профессионального подхода и немалых капиталовложений. Однако времена и технологии меняются! Наглядным примером этому может послужить оборудование для массовой фотопечати, которое в последние годы активно продвигается на рынок ведущими производителями. При этом большое внимание уделяется устройствам термосублимационной печати, главное достоинство которых отсутствие химии или чернил. Этот способ подразумевает перенос красителя на специальную фотобумагу методом испарения, минуя жидкую стадию. Благодаря этому, оборудование не привязано к объёму производства, не требует специального обслуживания, а стабильное качество печати приближается к классическим лазерным лабораториям.

Тем, кто не первый год связан с фотобизнесом, хорошо знаком бренд DNP. Эта всемирно известная японская компания уже давно является ведущим производителем материалов для термосублимационной фотопечати. А с недавнего времени, идя в ногу с тенденциями мирового рынка, Dai Nippon Printing Co., Ltd (DNP) приступила к производству собственной линейки оборудования. При этом основной упор в их активной политике завоевания рынка делается на производство относительно недорогого оборудования и расходных материалов. Ярким примером такого подхода предстал термосублимационный принтер DNP DS-RX1.

Несмотря на свою умеренную цену, RX первый строго соответствует двум основным требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию, - высокая надёжность механики и отличное качество печати. Упростив некоторые второстепенные функции, японские инженеры создали аппарат, который по параметрам цена/качество может стать одним из самых востребованных на рынках СНГ и в Украине, в частности. И к этому есть все предпосылки. Прежде всего, это простота в использовании. Принтер подключается к любому компьютеру посредством USB. Зарядка рулона бумаги и металлизированной ленты с красителем производится за считанные секунды, а обучение персонала занимает не более пятнадцати минут.

Как и все термосублимационные принтеры, RX1 обладает одним важным отличительным свойством – он не требует обязательной постоянной загрузки, так, как в нём не используются жидкие расходные материалы. Поэтому такое оборудование может с успехом использоваться в прикладном порядке в качестве дополнительного способа заработка при уже существующем бизнесе. Причём, спектр направлений, в которые может органично вписаться услуга по фотопечати с помощью термосублимата, очень широк, от аптек до супермаркетов. Кроме этого компактность и неприхотливость устройства позволяет использовать его не только в стационарных фото точках, но и, например, во время туристического сезона на побережьи, или для разовых корпоративных мероприятий.

Немаловажным вопросом для продвижения любого оборудования являются его экономические показатели! И здесь DS-RX1 уверенно занимает лидирующие позиции. Если говорить об Украине, то на сегодня цена принтера и себестоимость получаемых отпечатков значительно ниже, чем у аналогичных изделий других производителей. Это позволяет говорить, что новый продукт от DNP в ближайшее время займёт обширную нишу на нашем фоторынке.