Главная Новости Фотоконференция-2012 в Киеве: новые возможности для бизнеса от компании Mitsubishi Electric
04.06.2012

Фотоконференция-2012 в Киеве: новые возможности для бизнеса от компании Mitsubishi Electric

1 июня в Киеве прошла Фотоконференция-2012, организованная компанией Юг-Контракт для предпринимателей и производителей фотопечати и цифровой техники. В числе участников конференции -  компания Mitsubishi Electric, которая представила  новую концепцию услуг фотопечати для украинского рынка.

Киевская Фотоконференция предоставила прекраснаю возможность узнать о лучших моделях цифровой техники, последних новинках в области фотопечати и профессиональных расходных материалах. Основное ядро участников составили владельцы и директора крупных фото-центров и предприятий розничной продажи фототехники, а также представители основных торговых сетей Украины. В программе конференции  были круглые столы, бизнес-зоны для переговоров, фотовыставка и продуктовые зоны.

Одним из производителей, демонстрирующих на конференции свое оборудование для фотопечати, выступила компания Mitsubishi Electric. Особое внимание было обращено  на машину для печати фотокниг, ознакомиться с которой посетители смогли в зоне фотопринтеров и расходных материалов. Согласно прогнозам аналитиков компании, спрос на фотокниги будет постоянно расти, так как этот способ оформления и хранения снимков гораздо привлекательнее для потребителей, чем фотоальбомы старого образца. Оборудование от Mitsubishi Electric позволит фотосалонам и крупным торговым сетям воспользоваться этой тенденцией и включить печать фотокниг в спектр своих услуг.

Ленар Булатов, менеджер по развитию бизнеса Департамента визуальных информационных систем Mitsubishi Electric, выступил на конференции с докладом. Его выступление было посвящено готовым фотосистемам мгновенной печати ФОТОБИЗНЕС 2.0 и возможностям, которые они открывают для предпринимателей. Эти фотосистемы на основе новейших термосублимационных принтеров могут быть установлены в универсамах, супермаркетах или гипермаркетах для привлечения новых посетителей и получения дополнительной прибыли. Секрет популярности таких фотокиосков заключается в том, что потребитель может прямо на месте творчески обработать свои снимки и быстро распечатать результат (одна фотография формата 10х15 печатается 5-10 секунд).


Среди фотокиосков стоит отдельно выделить системы Easy Photo EVO и Kiosk Gifts. Их основное преимущество - поддержка печати персонализированных фотосувениров (календарей, открыток, шкатулок), которая является одной из самых востребованных фотоуслуг. Кроме того, они крайне экономичны: низкая себестоимость отпечатка позволяет уже через год окупить вложения в такую фотосистему.

Mitsubishi Electric, представила на Фотоконференции  обновленные термосублимационные принтеры CP-K60DW-S,  CP-K70DW и K707DW. Принтер CP-K60DW-S получил в России национальную премию «Продукт года-2012» в номинации «Лучшее решение по печати для малого фотобизнеса». Его характеристики оптимальны для малого бизнеса: сочетание высокой скорости (фотография 10х15 печатается всего за 11,4 секунды) со скромными размерами (275мм х 170 мм х 446 мм) и высочайшим качеством печати. Помимо этого, K60 очень экономно расходует материалы благодаря возможности повторного использования красящей ленты. Обновленные принтеры K70DW и K707DW помимо стандартного высокоскоростного режима печати теперь поддерживают новый режим SuperFine с расширенным диапазоном контрастности, цветовой насыщенности и цветопередачи.