Главная Статьи Цветная фотопечать на керамике, металле или стекле
10.05.2012

Цветная фотопечать на керамике, металле или стекле

Процесс цифровой печати деколей по технологии BALTEA D.C. очень простой и быстрый. Технология BALTEA позволяет вам в считанные секунды перенести любое изображение на керамику, порцелян, стекло или эмалированный металл. Область применения предлагаемой технологии безгранична: от ритуальных овалов, сувениров (чашек, тарелок и т.д.) до превосходных декоративных элементов, например, в ванную комнату, кухню, бассейн или же просто украшаемых панелей из керамики.

Этап первый

Процесс начинается с выбора изображения, которое хотите перенести на украшаемую поверхность: керамику, стекло, металл. Выбранное изображение может находиться в журнале, книге, на фотографии и т.п.

Этап второй

Выбранное изображение (фото, картинка и т.д.) сканируется с высоким разрешением. Возможно также использовать уже готовые цифровые изображения на CD, в Интернете.

Этап третий

Компьютерная обработка изображения. По желанию производится цветокоррекция, замена или удаление фона, наложение цветов и т.п. Используются обычные графические программы, как Adobe Photoshop, Corel Draw или Quark Xpress.

Этап четвертый

Для печати изображения используется система ColorArt, подготовленная техническим персоналом BALTEA D.C. и работающая на керамическом тонере, изготовленном компанией BALTEA. Изображение печатается на специальной бумаге.

Этап пятый

Отпечатанное изображение покрывается слоем коллоидной смеси.

С помощью трафарета (сетки) и ракеля коллоидная смесь наносится на изображение.

Лак-спрей – коллоидная смесь в spray-бутылочках. Достаточно распылить коллодий по поверхности изображения.

Этап шестой

Лист со слоем коллодия вырезается нужной формы и опускается в воду, пока пленка с изображением не отделится от бумаги. После этого изображение наносится на украшаемый объект. Для удаления избыточного количества воды используется резиновый шпатель.

Этап седьмой

Керамика, стекло или металл с нанесенным на него изображением подвергается обжигу в индустриальных или обычных муфельных печах. Наш технический персонал поможет вам подобрать нужный цикл обжига и температуру.

Этап восьмой

После обжига продукт готов к его употреблению или же может подвергаться дальнейшей обработке, например, нанесению различных эффектов (металлического, позолоченного, люстрового и т.д.), и проходить четвертый обжиг.

Готовый продукт светоустойчив, не смывается под водой и, соответственно, может быть использован в уличных условиях. При обжиге керамический тонер вжигается в эмаль, что делает готовый продукт практическим вечным.