Главная Статьи Сервис DNP. Только у официального дистрибьютера!
25.08.2016

Сервис DNP. Только у официального дистрибьютера!

Не секрет, что современный рынок оборудования для фотопечати должен представлять из себя целый комплекс услуг и предложений. Начиная от информации о продукте и заканчивая гарантийными обязательствами и сервисным обслуживанием. Ни одна компания – даже производитель самой надёжной техники, не выйдет на рынок, не обеспечив техническую поддержку своей продукции. Особенно, если речь идёт о таком высокотехнологичном товаре, как фотолаборатории или термосублимационные  принтеры.

Эксплуатация подобной техники, как показывает наша огромная практика,  периодически требует консультативной и технической поддержки квалифицированными специалистами. Учитывая тонкую специфику и особенности фотооборудования,  эти работы под силу только персоналу, имеющему большой опыт и специальные навыки, полученные на эксклюзивных тренингах, проводимых иностранными производителями. Понятно, что посещать эти тренинги могут только  официальные представители поставщика на украинском рынке, коими мы и являемся.

Хотя в целом, оборудование, поставляемое нами, доказало свою надёжность, необходимость ремонта, в том числе и гарантийного, иногда возникает. И тут в силу специфики, никто, кроме наших инженеров, владельцу термосублимационного принтера не поможет.  Как показала практика, надеяться на какого-нибудь «дядю Васю» из радиомастерской не приходится. В конечном итоге, как уже бывало не раз, оказывается, что только наши специалисты могут выявить и устранить любую неисправность, упомянутой выше,  фотопечатной техники.

Параллельно с этим, как правило, очень часто возникает болезненный вопрос гарантии.  Например, замена термоголовы или центральной платы, может потянуть половину стоимости самого аппарата. При этом данные запчасти ещё нужно иметь. В случае приобретения фотооборудования у нас, эти вопросы решаются намного проще. Запчасти всегда есть в наличии, а гарантийный срок, установленный, к примеру, на принтер DNP RX-1,  составляет 2 года!

Так что, приобретая профессиональное оборудование для фотопечати, стоит задуматься о том, где и какими специалистами оно будет обслуживаться. Не говоря уже о возможном ремонте или гарантийной замене запчастей.